Александра Дементьева

персональный сайт

Обо мне Форум Фото Творчество Видео Новости

“АНТИгламурный развод”. Глава 2

МАРТ—СЕНТЯБРЬ

— Давай разойдёмся по-хорошему. Я тебя не бросаю на произвол судьбы, — начал дома разговор Максим.

— Я тебя никуда не отпущу. Ты мой. Я на тебя столько сил потратила, — спокойно ответила Лена.

— Я оставляю тебе машину. Ты можешь продолжать жить в этой квартире. За садик и квартиру я буду платить. Вдобавок я куплю тебе ещё одну квартиру в «Кунцево» (это рядом с «Заречье»). Ты сможешь её сдавать и не работать. Я буду тебя полностью обеспечивать, пока Алиса не пойдёт в школу, — жёстко продолжал он.

— Что я скажу соседям? Что они подумают? — сквозь подступившие слёзы продолжала она.

Максим решил дать ей время всё обдумать и успокоиться. В таком нервном состоянии было невозможно продолжать разговор. Он поцеловал спавшую дочку и ушёл. Лена ещё долго стояла у окна, провожая его взглядом.

— Аллё. Марусь, привет, — она позвонила своей подруге. Маша жила этажом выше. Они были ровесницами.

— Заходи ко мне в гости, — еле слышно сказала Лена и заплакала.

Маша прибежала через минуту с бутылкой красного вина. Оно стоило не меньше тысячи долларов. Маруся была замужем за Мишей. Они познакомились четыре года назад в ресторане. Там Маша работала официанткой. Миша любил ходить по дорогим ресторанам. Маше пришлось изрядно потрудиться, чтобы привязать Мишу к себе. Каждый раз перед тем, как заняться с ним сексом, она под любым предлогом выгоняла Мишу из комнаты и прокалывала презерватив аккуратно иголкой. Через пару месяцев её труды были вознаграждены. Она забеременела. Миша на тот момент был очень обеспеченным человеком, хозяином фирмы. Жил в том самом коттеджном посёлке в «Заречье». Марусю он пару раз привозил туда. Ей очень нравилось это место. Они поженились. Маша поправилась, перестала следить за собой. Стала сутками сидеть дома и смотреть сериалы, попивая вино. Женский алкоголизм – это страшная штука. Он даже хуже, чем мужской. Миша работал целыми днями. Любую свободную минутку он старался посвятить сыну. Маша спивалась, ребёнку не уделяла время. С ним сидела няня. Она даже утром не могла отвезти его в сад. Хотя сад находился в двух минутах ходьбы от их дома. Вася, так звали ребёнка, ей был не нужен. Он служил ей страховкой в отношениях с Мишей. Маруся думала только о деньгах, а не о своей семье. У каждого в этой жизни свои жизненные ценности и приоритеты. Мы к этому приходим сами. Хорошо стремиться к хорошему будущему, но нельзя же забывать о настоящем. Я думаю, что когда ребёнок вырастет, он своей маме всё вспомнит. Лично мне очень жалко Васю и Мишу.

Самого Мишу всё устраивало. Он прекрасно понимал, что Маруся никуда от него не денется. Любовника тоже не заведёт. Она просто не захочет лишать себя того, что она сейчас имеет. К другому, более обеспеченному мужчине она тоже не уйдёт, так как на неё уже точно никто и не посмотрит. Маруся стала его преданной женой-служанкой, которую можно было унижать и оскорблять. Всех всё устраивало.

— Что случилось? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — с ходу спросила Маруся.

— Максим опять от меня ушёл к «этой», — сказала Лена, закуривая сигарету. Она опять начала курить.

— Ничего, побегает и вернётся. Психологи утверждают, что у мужчин в сорок начинается кризис среднего возраста.

— А что мне делать? Может мне с ним развестись? А то он меня совсем достал. Я больше так не могу. Хочу пожить для себя.

— Подожди, сам прибежит и умолять будет. А ты воспользуешься моментом и высосешь из него всего и побольше.

— Хотелось бы. Если это действительно так, то ты меня успокоила, — сказала Лена.

— Поверь мне. Так оно и будет.

Они пошли в гостиную смотреть новый DVD, купленный Марусей на «Горбушке».

Наступило утро следующего дня.

— Аллё. Пионерка, привет. Ты ещё спишь? — донёсся из трубки Марусин голос.

— Привет. Да, я ещё сплю. Моя мать с утра сама отвела Алису в сад и уехала на работу.

— Мы с тобой сегодня едем к моему психологу на консультацию. Я уже договорилась на двенадцать часов. Это на Рублёвке. Потом заодно заедем пообедать «На Веранду». Посмотришь, как все нормальные люди живут.

— Здорово. Отличная идея. Пойду собираться. Дорогая, ты знаешь, как меня вывезти из состояния хандры, — радостно ответила Лена.

— У меня много друзей живёт на Рублёвке. Мы с Мишей тоже когда-нибудь туда переедем жить, — весело сообщила Маруся и повесила трубку.